Skip primary navigation

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SITE DA JLR PORTUGAL



1. O QUE PODE ESPERAR DA LEITURA DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Jaguar Land Rover é um dos principais produtores mundiais de automóveis de luxo. A inovação e o design oferecem aos nossos clientes experiências que vão adorar toda a vida – antecipamos e ultrapassamos as necessidades e expectativas. Os nossos pilares são a qualidade e a excelência. Cuidar dos nossos clientes é fundamental.

Respeitamos a privacidade de cada indivíduo que visita os nossos sites. A presente Política de Privacidade explica como utilizamos dados pessoais recebidos dos nossos sites e informa o utilizador sobre os direitos de proteção de dados.

Também o informaremos quando houver nova informação disponível nesta Política. Dizemos-lhe quando esta Política de Privacidade foi atualizada, para que reserve tempo para a ler caso tenha sofrido alterações desde a última visita. Última atualização da Política de Privacidade: 25 de abril de 2018..


2. PROTEÇÃO DE DADOS – O QUE DEVE SABER AO UTILIZAR OS NOSSOS SITES


1. QUEM SOMOS E QUAIS OS SITES ABRANGIDOS POR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Quem somos: Quando referimos a "Jaguar Land Rover Portugal", a "JLR", "nós" ou "nosso" nesta Política de Privacidade, referimo-nos à Jaguar Land Rover Portugal Veículos e Peças Lda., com sede em Edifício Escritórios do Tejo, Rua do Polo Sul, n.º 2 – 3.º B-3, Parque das Nações, 1990-273 Lisboa.

O que abrange esta Política de Privacidade: Esta Política de Privacidade abrange os sites identificados de Portugal, listados no anexo no final do documento. Para sermos claros, quando visita um site da JLR que não está abrangido por esta Política de Privacidade, esse site pode ser controlado por outras entidades do grupo JLR, ou por um terceiro em representação do grupo. Recomendamos que verifique o link para a Política de Privacidade na parte inferior do site que estiver a visitar para consultar os termos da política de privacidade.

Como estamos regulados: Protegeremos a confidencialidade dos seus dados pessoais em estrita conformidade com os princípios estabelecidos no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados)

Detalhes de contacto do Centro de Apoio ao Cliente: Se nos quiser contactar para uma consulta relacionada com sites, pode aceder aos detalhes de contacto do Centro de Apoio ao Cliente da Jaguar Land Rover nas seguintes páginas web:

Consultas relacionadas com a Jaguar: https://www.jaguarportugal.pt/contact-us.html

Consultas relacionadas com a Land Rover: https://www.landrover.pt/contact-us.html

Mais informação sobre o grupo JLR

A Jaguar Land Rover faz parte de um grupo de empresas cuja empresa-mãe é a Jaguar Land Rover Automotive PLC. Pode encontrar mais informação corporativa sobre a Jaguar Land Rover em https://www.jaguarlandrover.com/.

A Jaguar Land Rover faz parte do grupo Tata. Pode encontrar mais informação sobre o grupo Tata e as empresas da Tata em http://www.tata.com/aboutus/sub_index/Leadership-with-trust e http://www.tata.com/company/index/Tata-companies

2. QUE INFORMAÇÕES RECOLHEMOS NOS NOSSOS SITES E QUE INFORMAÇÕES RECEBEMOS DE OUTRAS FONTES.

Os nossos sites funcionam principalmente como portais de informação para o ajudar a conhecer melhor os nossos automóveis, produtos e serviços. No entanto, também oferecemos várias funções no site que recolhem as informações que nos fornece quando pede para o mantermos informado, ser adicionado a listas, eventos ou experiências, ou quando compra artigos, ou reserva ou solicita serviços.

As principais formas de recolha de informação nos nossos sites:

  • Quando visita, utiliza ou interage com os nossos sites, por exemplo, para tomar medidas para solicitar ou utilizar serviços disponíveis online, onde obtém mais informação sobre um evento ou experiência, ou onde solicita qualquer outra informação;
  • Quando acede a áreas web personalizadas e utiliza os nossos sites para interagir connosco, como um local onde pode solicitar lembretes personalizados, receber informações sobre o seu veículo e/ou solicitar assistência para o veículo, ou outra informação que lhe seja notificada;
  • Quando nos contacta (através dos detalhes de contacto disponibilizados nos nossos sites) ou nos envia correspondência.

Também podemos receber informação de outras fontes. Por exemplo:

  • Dados relacionados com o veículo de fontes de terceiros independentes: Quando é proprietário de um veículo da JLR, a informação associada a si e ao seu veículo (incluindo o número de identificação do veículo, ou VIN) pode ser partilhada, conforme adequado, entre a nossa rede de concessionários, reparadores, importadores, fornecedores de crédito e fornecedores de produtos de contratação de crédito, e utilizada para informar quaisquer áreas web personalizadas nas quais se regista. A informação partilhada depende de fatores como a quem comprou o veículo e os serviços que nos solicitou durante o período em que foi proprietário do veículo. Visite a secção 4 (Com quem partilhamos os seus dados pessoais) abaixo para saber mais. Visite também os nossos termos e políticas de privacidade InControl independentes (no caso da Jaguar em https://incontrol.jaguar.com e, no caso da Land Rover, aqui: https://incontrol.landrover.com) para obter mais informação sobre dados do veículo.
  • Serviços de suporte de terceiros: Para o desempenho dos serviços do site e para nos permitir manter registos adequados e dar resposta a consultas correntes, podemos receber dados sobre si e sobre as suas atividades no site de empresas do grupo ou de prestadores de serviços terceiros (por exemplo, para confirmar pagamentos no site, para monitorizar entregas de encomendas do site e como suporte à manutenção do site). Disponibilizamos mais informação sobre as nossas categorias de fornecedores na secção 4 (Com quem partilhamos os seus dados pessoais), abaixo.
  • Dados do dispositivo: Os nossos sites recolhem automaticamente determinada informação do dispositivo para otimizar a sua experiência no site. Estes dados também servem de suporte às análises do site. Pode encontrar mais informação sobre a recolha automática de dados e cookies na nossa Política de Cookies, disponível através deste link.
  • Dados de marketing: Os seus detalhes de contacto, preferências de marketing ou outras informações podem ser partilhados connosco por concessionários ou outros parceiros terceiros, sempre que tenha sido devidamente informado e em conformidade com as leis em matéria de proteção de dados aplicáveis. Tem o direito de nos pedir para não utilizar os seus dados pessoais para fins de marketing. Consulte os seus direitos em matéria de proteção de dados na secção 7 (Os seus direitos em matéria de proteção de dados), abaixo, para obter mais informação sobre os mesmos.

Mais informação sobre os dados pessoais que a JLR pode receber diretamente

Recebemos as informações que nos fornece ao utilizar os nossos sites, por exemplo, quando adiciona informação a formulários online ou em campos de dados nos nossos sites. Também podemos receber informações suas por outros meios online, por exemplo, se fizer comentários nas nossas páginas de redes sociais. Esta informação será visível para si e pode incluir o nome, a profissão, informações de contacto (por exemplo, e-mail, morada e número de telefone/telemóvel), detalhes de pagamento/cartão de crédito, detalhes da carta de condução, dados do veículo e informação geral que decida partilhar à medida que experimenta produtos e serviços da JLR.

3. COMO UTILIZAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS.

Utilizamos informações pessoais para gerir e satisfazer pedidos de serviço e informação, para compreender a utilização de um serviço, veículo e site, e para tornar os nossos produtos e serviços (incluindo os nossos serviços web) o mais eficazes possível.

Mais informação sobre os principais usos dos seus dados pessoais e as bases legais em que nos apoiamos para o fazer





Atividade: Bases legais aplicáveis:
Manutenção e suporte da utilização do site

Quando utiliza um serviço online regido pelos nossos Termos e Condições online (por exemplo, compras nas lojas online ou participações em sorteios de prémios e concursos), nós processamos os dados numa variedade de formas que suportam os serviços do nosso site. Isto pode incluir, por exemplo, as seguintes atividades: confirmação de identidade, quaisquer verificações de fraude e autenticação, entrega de serviços, administração de sorteios de prémios, concursos, ofertas de subscrição, inquéritos e outras atividades promocionais, quaisquer processos de pagamento e atividades de cobrança, apoio ao cliente e quaisquer comunicações de serviços correntes. Também podemos procurar melhorar os nossos serviços utilizando as experiências dos utilizadores para reforçar os nossos serviços internos. Por exemplo, informaremos o utilizador quando nos contactar (os nossos números de atendimento ao cliente estão disponíveis nos nossos sites) que as chamadas podem ser gravadas para fins de formação, auditoria e qualidade.
Necessário para contrato
Interesses legítimos em executar eficazmente serviços do site

Quando forem necessários dados pessoais para celebrar um contrato, identificaremos onde a informação é obrigatória. As consequências de não indicar esta informação podem incluir a impossibilidade de dar seguimento ao serviço solicitado.
Gerir os seus pedidos

Para gerir, administrar, prestar, ampliar e melhorar os serviços que o utilizador tenha subscrito ou dos quais se tenha dado de alta

Trataremos dados ao gerir pedidos efetuados nos nossos sites ou através dos mesmos (por exemplo, quando solicita uma brochura, seleciona a opção "mantenha-me informado" ou adiciona os seus detalhes noutro formulário ou campo de dados do site). Também trataremos dados para fornecer e manter experiências personalizadas do site.
Execução de medidas pré-contratuais.

Interesses legítimos em executar eficazmente serviços do site.
Melhorar a experiência no site

Para melhorar sua experiência de navegação. Quando pré-preenchemos os campos de dados do site para melhorar e otimizar a sua experiência online.
Interesses legítimos em melhorar, simplificar e otimizar as experiências no site.
Pesquisa e desenvolvimento internos

Para fins de pesquisa, desenvolvimento, análise e relatórios internos, por exemplo, para monitorizar o desempenho atual de veículos, prever tendências ou desempenho, desenvolver novas funções, produtos e serviços, ou para comprovar a conformidade com requisitos regulamentares.
Interesses legítimos em avaliar e melhorar o desempenho, gerir a conformidade, monitorizar tendências e desenvolver novos produtos.
Atividades de marketing

Enviar informações pertinentes sobre nossos produtos e serviços do setor automotivo aos usuários, mesmo por meios eletrônicos ou equivalentes. Procuraremos obter o seu consentimento para enviar comunicações de marketing através de meios eletrónicos (por exemplo, e-mail, mensagem de texto, etc.) e poderemos partilhar os seus detalhes para comunicações eletrónicas de marketing com a nossa rede de terceiros independentes, caso dê o seu consentimento para o efeito. Também cumprimos as obrigações de cookies quando os utilizamos no nosso site.

Haverá outras atividades de marketing com base nos Interesses legítimos. Por exemplo, ao personalizamos comunicações de marketing ou enviamos mensagens de marketing direcionado através de publicações ou redes sociais e outras plataformas de terceiros; e ao fornecermos informação sobre produtos e serviços semelhantes a clientes existentes. A fim de melhorar os serviços que oferecemos através dos nossos sites, podemos pedir-lhe, periodicamente, para participar em estudos. A sua participação nesses estudos fica ao seu exclusivo critério.

Utilizaremos a criação de perfis e levaremos a cabo atividades de pesquisa e análise para informar as nossas estratégias de marketing, para obter uma melhor compreensão dos nossos clientes e visitantes; como suporte à publicidade do nosso site, e para otimizar a informação do site, a funcionalidade e os serviços que fornecemos.
Consentimento expresso
Nota: Se nos autorizar a recolher os seus dados pessoais, pode cancelar o seu consentimento para utilizarmos a sua informação de qualquer uma destas formas a qualquer momento. Consulte Cancelar o seu consentimento na secção 7, abaixo, para obter informação mais detalhada. Este direito não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento anterior à remoção.

Interesses legítimos para fins de marketing direto
Manutenção de registos e administração geral

Para manter os nossos registos, administrar e manter os nossos sites, suportar as suas consultas e outras operações internas e finalidades administrativas (que podem incluir, por exemplo, resolução de problemas, testes, apoio aos nossos requisitos de auditoria e resposta a quaisquer consultas que possa efetuar, incluindo quaisquer direitos em matéria de proteção de dados que invoque).
Interesses legítimos na manutenção de sites, registos e administração de serviços adequados
Segurança da rede e da informação

Para manter a segurança da rede e da informação, de forma a tomarmos medidas para proteger as suas informações contra perda ou danos, roubo ou acesso não autorizado. E para manter localizações de servidores adequadas (por exemplo, podemos trabalhar com terceiros para garantir uma utilização adequada de serviços na nuvem).
Interesses legítimos, conforme adequado, para garantir a segurança da rede e da informação
Aquisições e vendas empresariais

Quaisquer dados processados, conforme necessário, no contexto de aquisições e vendas empresariais.
Interesses comerciais legítimos
Obrigação legal
Gestão de requisitos legais e regulamentares

Para gerir os pedidos e os requisitos legais e regulamentares, atender ou defender direitos legais ou para a prevenção/deteção de crimes (incluindo, se necessário, para colaborar com as autoridades fiscais, autoridades locais, como a Polícia, a DVLA, ou qualquer outra autoridade pública ou outro organismo de investigação criminal, ou para salvaguardar a segurança nacional).
Interesses legítimos no cumprimento dos requisitos legais e regulamentares, incluindo resposta a entidades reguladoras

Obrigação legal
Comunicações de serviços

Caso lhe enviemos notificações de retirada urgente de produtos ou de segurança.
Interesses vitais

Obrigação legal

4. COM QUEM PARTILHAMOS DADOS PESSOAIS.

Podemos partilhar os seus dados pessoais com:

  • Terceiros que precisem de tratar os dados para que lhe possamos fornecer os produtos e serviços para os quais se registou ou que tenha solicitado, como, por exemplo, para fornecer ou oferecer financiamento ou crédito, seguros, para prestar serviços de apoio de marketing e publicidade e para serviços otimizados do site.
  • Com a nossa rede de concessionários, reparadores autorizados e, quando relevante, a nossa rede de importadores (em conjunto, a nossa "Rede de Concessionários"), para podermos satisfazer pedidos de bens, serviços, etc., e para fins de avaliação e formação, para melhorarmos a qualidade dos serviços que recebe quando interage com a nossa Rede de Concessionários.
  • Empresas do grupo Jaguar Land Rover, no âmbito das utilizações de dados estabelecidas nesta Política de Privacidade.
  • Terceiros, em caso de venda ou aquisição de quaisquer empresas ou ativos.
  • Se tivermos a obrigação de divulgar ou partilhar os seus dados pessoas para cumprir quaisquer obrigações ou exigências legais ou regulamentares, ou para aplicar estes termos ou para investigar suspeitas de violações ou violações reais.
  • • Se você possui um veículo JLR, a informação relativa ao usuário e ao seu veículo (incluído o número de identificação do veículo) pode ser partilhado como corresponde com Jaguar Land Rover Limited, e entre nossa rede de concessionários, reparadores, importadores e provedores de crédito.

Implementámos salvaguardas com os nossos prestadores de serviços para garantir que os seus dados são mantidos em segurança e utilizados em conformidade com os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade.

Mais informação sobre a rede de Terceiros Independentes da JLR
Trabalhamos com uma variedade de entidades terceiras independentes para prestar serviços, tais como a nossa Rede de Concessionários, fornecedores de produtos de crédito, e de produtos de contratação de aluguer. Os dados pessoais podem ser enviados diretamente para estas entidades por si (por exemplo, se os contactar por telefone ou e-mail, ou através dos respetivos sites), ou podemos partilhar dados pessoais com estas entidades quando apropriado para dar resposta às suas consultas ou a outros requisitos de serviço.

Quando o utilizador, através das páginas web de Portugal, aceder aos serviços prestados por um fornecedor de crédito, ou um fornecedor de produtos de contratação de aluguer, estas entidades, salvo expresso em contrário, são empresas independentes que não fazem parte do grupo JLR. Qualquer contacto que estabeleça com estas entidades (por exemplo, por telefone ou e-mail) e quaisquer dados que lhes forneça ao utilizar os respetivos sites, serão controlados pelas mesmas, e não pela JLR. Se tiver dúvidas sobre a utilização dos seus dados pessoais por parte de terceiros (tal como um concessionário, um importador, um fornecedor de crédito, um fornecedor de produtos de contratação de aluguer ou um reparador), recomendamos que contacte o terceiro diretamente.

Para obter informações sobre entidades terceiras independentes com quem trabalhamos:
No caso da Jaguar:

  • A nossa Rede de Concessionários é geralmente identificável através da funcionalidade "localizar um concessionário" do site. É possível pesquisar por nome, localização ou código postal. Pode aceder a uma lista completa de Concessionários no Portugal ao clicar aqui.
  • No Portugal, o crédito é fornecido pela FCA Capital Portugal IFIC SA.

No caso da Land Rover:

  • A nossa Rede de Concessionários é geralmente identificável através da funcionalidade "localizar um concessionário" do site. É possível pesquisar por nome, localização ou código postal. Pode aceder a uma lista completa de Concessionários no Portugal ao clicar aqui.
  • No Portugal, o crédito é fornecido pela FCA Capital Portugal IFIC SA.

Mais informação sobre prestadores de serviços...
Utilizamos vários prestadores de serviços para suporte à nossa empresa, e estes prestadores de serviços podem ter acesso aos nossos sistemas e dados para nos prestarem serviços em seu nome, por exemplo, processadores de pagamentos, tecnologia da informação como prestadores de serviços de alojamento, serviços de suporte de publicidade digital e marketing, serviços de apoio e de relacionamento com clientes, especialistas de serviços e de sistemas, suporte de análises do site, expedição da loja online, distribuição e suporte a eventos e experiências.

Mais informação sobre as empresas do grupo JLR e a forma como podem prestar serviço de suporte
Como empresa membro do Grupo Tata, podemos tirar partido da enorme infraestrutura e do conhecimento de TI existente na nossa estrutura empresarial alargada. Isto significa que os dados pessoais que nos fornece são acessíveis a membros do nosso grupo de empresas, apenas conforme necessário, para fins de suporte e manutenção a serviços e sistemas, análise agregada, continuidade operacional, TI e administrativos. Por exemplo, sempre que necessário para suportar determinadas consultas do site ou para prestar suporte técnico que assegure a funcionalidade do site.

Mais informação sobre entidades públicas, cumprimento da lei e entidades reguladoras
Ocasionalmente, a Polícia, outras forças da lei e entidades reguladoras podem solicitar dados pessoais, por exemplo, para impedir ou detetar crimes, ou deter ou iniciar procedimentos contra autores de delitos.

5. INFORMAÇÃO SOBRE TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

Os sites da Jaguar Land Rover Portugal utilizam servidores alojados na UE. No entanto, podemos partilhar dados pessoais do site com prestadores de serviços ou empresas do grupo localizadas fora da UE sempre que tal for necessário para os fins descritos acima. Sempre que isto aconteça, aplicamos salvaguardas para aumentar as proteções de dados aplicáveis a essas transferências de dados. Isto inclui uma avaliação da adequação do país terceiro em questão, da utilização dos termos contratuais modelo aprovados pela Comissão Europeia, quando apropriado, e a avaliação da certificação Privacy Shield para entidades localizadas nos EUA, quando aplicável.

Mais informação sobre as verificações de adequação implementadas pela JLR para transferências internacionais de dados

Quando a JLR opta por partilhar dados pessoais com um terceiro situado fora da UE, são avaliados os seguintes fatores para garantir uma transferência adequada destes dados:

  • Verificações internas para identificar a existência ou ausência de qualquer decisão de adequação por parte da Comissão Europeia.Temos empresas do grupo e utilizamos prestadores de serviços localizados em países que foram aprovados pela Comissão Europeia como tendo leis em matéria de proteção de dados essencialmente equivalentes. Segue-se uma lista completa destes países à data desta Política de Privacidade: Andorra, Argentina, Canadá, Ilhas Faroé, Guernsey, Israel, Suíça, Jersey, Nova Zelândia, Uruguai e a Ilha de Man. A Comissão Europeia também os aprovou como sendo adequados no programa EU-US Privacy Shield – descrito abaixo. Pode aceder a esta lista e a esta informação sobre proteções aprovadas pela Comissão Europeia através deste link..
  • Utilização de medidas como as aprovadas pela Comissão Europeia para assegurar transferências adequadas de dados pessoais. Também temos empresas do grupo e utilizamos prestadores de serviços localizados noutras partes do mundo. Para gerir a conformidade da proteção de dados nestas transferências, utilizamos os mecanismos de transferência de dados aprovados pela Comissão Europeia, como a utilização de cláusulas contratuais modelo aprovadas pela Comissão. Também iremos avaliar, nos casos aplicáveis, se um prestador de serviços é capaz de demonstrar que possui Regras Vinculativas para Empresas (as Regras Vinculativas para Empresas são um mecanismo de Proteção de Dados reconhecido pelo RGPD - Regulamento geral relativo à proteção de dados - para garantir transferências adequadas de dados pessoais). Poderemos trabalhar com prestadores de serviços que demonstrem possuir certificação Privacy Shield.
    • Para compreender as proteções exigidas pelas Cláusulas modelo aprovadas pela Comissão Europeia, pode aceder a uma cópia modelo destas cláusulasnesta localização.
    • Para ver uma lista completa de Regras Vinculativas para Empresas aprovadas, clique neste link..
    • Pode encontrar uma lista completa dos participantes no Privacy Shield e a respetiva informação de certificação Privacy Shield neste link..

6. DURANTE QUANTO TEMPO GUARDAMOS OS DADOS PESSOAIS.

Iremos manter os seus dados pessoais durante o tempo necessário para lhe fornecer os produtos e serviços que subscreveu. Também os podemos manter para cumprir obrigações legais, responder a consultas e resolver quaisquer diferendos, para cumprir os nossos interesses legítimos e fazer valer os nossos direitos.

Os critérios que utilizamos para determinar os períodos de armazenamento incluem os seguintes: informações que lhe transmitimos sobre períodos de armazenamento no nosso site ou nos termos e condições do site. Também utilizaremos critérios como as provisões contratuais em vigor aplicáveis, períodos de limitação estatutária legal, requisitos regulamentares e padrões da indústria aplicáveis.

7. OS SEUS DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS.

Possui direitos relacionados com os seus dados pessoais, incluindo: cancelar o consentimento, quando o tiver dado, ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais, para corrigir ou completar dados imprecisos, e, em determinadas circunstâncias, restringir, solicitar eliminação, opor-se ao tratamento ou solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para outra organização antes da Jaguar Land Rover Portugal Veículos e Peças Lda., Edifício Escritórios do Tejo, Rua do Polo Sul, n.º 2 – 3.º B-3, Parque das Nações, 1990-273 Lisboa ou por e-mail para baixacrm@infolandrover.pt / baixacrm@infojaguar.pt

Procuramos garantir que oferecemos os melhores níveis de serviço ao cliente. Se precisar ou quiser contactar-nos por qualquer motivo relacionado com os seus direitos em matéria de proteção de dados, contacte-nos através de um dos endereços de e-mail abaixo e escreva no campo de assunto que se trata de uma consulta relacionada com os seus direitos em matéria de proteção de dados. Estes endereços de e-mail do departamento de Relações com os Clientes são os detalhes de contacto adequados para o nosso Responsável pela Proteção de Dados para consultas relacionadas com proteção de dados:


Se não estiver satisfeito e tiver uma queixa relacionada com proteção de dados, contacte-nos diretamente para este endereço de e-mail: DPOffice@jaguarlandrover.com. Se considerar que os seus direitos sobre dados pessoais foram violados, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Para saber mais sobre estes direitos em matéria de proteção de dados, veja abaixo.

Mais informação sobre os meus direitos em matéria de proteção de dados

  • Se nos tiver dado consentimento para tratar os seus dados pessoais, incluindo comunicações eletrónicas de marketing, tem o direito de cancelar o consentimento a qualquer momento. Basta utilizar as opções de anulação de subscrição apresentadas; estas aparecem, por exemplo, nas comunicações de marketing por e-mail que lhe enviamos.
  • Pode pedir acesso aos dados pessoais que temos sobre si, opor-se ao tratamento, solicitar-nos correções de erros, a restrição ou interrupção do tratamento ou a eliminação dos dados. Quando nos pede para eliminar ou interromper o tratamento de dados, nem sempre somos obrigados a fazê-lo. Nesses casos, explicaremos porquê.
  • Em determinadas circunstâncias, pode pedir-nos para lhe fornecer os seus dados pessoais num formato eletrónico utilizável e para os transmitir a um terceiro (direito à portabilidade dos dados). Este direito aplica-se apenas em determinadas circunstâncias. Quando não se aplicar, explicaremos porquê.

Mais informação sobre como posso entrar em contacto com o Comissão Nacional de Proteção de Dados

A Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) é a autoridade supervisora que regula os dados pessoais em Portugal. Pode entrar em contacto com o CNPD através de um dos seguintes meios:

  • Através do site: https://www.cnpd.pt/
  • Por chamada telefónica para o +351 21 392 8400
  • ou por escrito. A morada é: Rua de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, Portugal

8. LINKS PARA OUTROS SITES

O nosso site pode conter links para outros sites geridos por organizações que não controlamos. Esta política não se aplica a estes sites. Como tal, recomendamos que leia as respetivas declarações de privacidade. Não somos responsáveis pelas políticas e práticas de privacidade de outros sites e aplicações (mesmo que o acesso aos mesmos seja feito através dos links que disponibilizamos) e fornecemos links para esses sites apenas para sua informação e comodidade. Rejeitamos especificamente qualquer responsabilidade pelo respetivo conteúdo, as práticas de privacidade e termos de utilização, e não fazemos confirmações, representações ou promessas sobre a respetiva precisão, conteúdo ou rigor.

9. MANTER A SUA INFORMAÇÃO SEGURA

Tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que os seus dados são tratados em segurança e em conformidade com esta política de privacidade.

Exigimos a todos os nossos prestadores de serviços a implementação de medidas adequadas para proteger a sua informação.

Se lhe tivermos indicado uma palavra-passe, ou caso a tenha escolhido, que lhe permita aceder a qualquer área personalizada de um site da JLR, o utilizador é responsável por manter a respetiva palavra-passe confidencial. Recomendamos que não partilhe a sua palavra-passe com ninguém.

Infelizmente, a transmissão de informações através da Internet não é completamente segura. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos pela Internet; quaisquer transmissões serão feitas por sua conta e risco. A sua informação será mantida num ambiente seguro protegido por uma combinação de medidas físicas e técnicas, como, por exemplo, tecnologias de encriptação ou sistemas de autenticação, para prevenir quaisquer perdas, utilizações indevidas, alterações, divulgação, destruição, roubo ou acesso não autorizado.

Que sites da JLR são abrangidos por esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade abrange os sites identificados abaixo. Para estes sites da JLR, a Jaguar Land Rover Portugal é um controlador de dados.

A Jaguar Land Rover é responsável pelo tratamento de quaisquer dados pessoais que nos forneça através destes sites:

https://www.jaguarportugal.pt/index.html https://www.landrover.pt/index.html
https://www.jaguarportugal.pt/build-yours/index.html https://www.landrover.pt/build-your-own/index.html
https://financecalculator.jaguar.com/jag/pt/pt/models https://financecalculator.landrover.com/lr/pt/pt/models
http://gear.jaguar.com/pt/pt/ http://gear.landrover.com/pt/pt/
http://approved.pt.jaguar.com http://approved.pt.landrover.com/

Nesta política de privacidade referimo-nos a estes sites como "sites da JLR de Portugal"’ ou "os nossos sites".’.

Por motivos de transparência, informamos que esta Política de Privacidade não cobre todos os sites das marcas da JLR e recomendamos que clique sempre no link da Política de Privacidade do site que está a visitar para consultar a informação de privacidade aplicável.

Nomeadamente, tenha em atenção que os seguintes sites têm termos e políticas de privacidade independentes e, atualmente, não são abrangidos por esta Política de Privacidade.

Os sites InControl:

https://incontrol.jaguar.com https://incontrol.landrover.com

A Jaguar Land Rover Portugal também controla dados destes sites, mas estes são regidos por termos de site e políticas de privacidade diferentes e independentes.

Empresas independentes que não controlamos: Quando navega dos nossos sites para os de um terceiro, como um concessionário, reparador, importador, fornecedor de produtos de crédito ou fornecedor de produtos de contratação de aluguer, lembre-se de que estes são partes independentes e que não fazem parte do grupo JLR. Isto significa que a JLR deixa de controlar (e, em alguns casos, deixa de ver) os dados que fornece a terceiros nestas circunstâncias.